Insights & Reports

Dati, analisi e articoli sul mondo FMCG

Dati, analisi e articoli sul mondo FMCG

Caffè, Italia: il prezzo della tazzina

che cambia

13/10/2025

Muta il contesto in cui si muovono

consumatori, produttori e distributori:

più attenti a rapporto qualità / prezzo.

Sughi Pronti: Il dominio delle

private label e le nuove frontiere

del gusto

22/10/2025

il mondo dei sughi pronti evolve lungo

tre direttrici principali: marca, formato,

territorio.

Prodotti Halloween in Italia: da

evento di nicchia a leva per

margine e innovazione

28/10/2025

Volumi in crescita e assortimenti sempre più struturati. La ricorrenza apre spazi tattici per testare referenze.

Sostitutivi vegetali: la screscita delle alternative ai prodotti tradizionali

Sostitutivi vegetali: la crescita delle alternative ai prodotti tradizionali

04/11/2025

Cresce il numero di referenze: latte, formaggi e salumi vegetali sono un trend da monitorare.

Carta igenica: Tra standardizzazione e nuove idee di valore

10/11/2025

Da categoria core a driver di valore, bilanciando pricing, assordimento e innovazione.

Pet food: Chi guida davvero la crescita?

26/11/2025

Le logiche assortimentali differiscono tra cane e gatto riflettendosi su formato e tipologia dei prodotti.

Zuppe nella GDO: strutture e

sensitività del mercato

04/12/2025

Chiarezza di posizionamento, ricette

distintive e formati che rispondono alla

richiesta di praticità e funzionalità

Infusi nella GDO:

il valore non è nel gusto,

ma nel modo in cui lo si vende

04/12/2025

Piccoli aggiustamenti di mix, formato

e calendario possono produrre

effetti sproporzionati sul valore

Inizia ad utilizzare PREFE BI oggi

Inizia ad utilizzare PREFE BI oggi

Scarica il report

28/10/2025

Volumi in crescita e assortimenti sempre

più struturati. La ricorrenza apre spazi

tattici per testare referenze "one shot".

Prodotti Halloween in Italia: da

evento di nicchia a leva per

margine e innovazione